Свадьба должна быть одна! И не важно какая она по счету.
Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:  
Пароль:
запомнить
 
главная     статьи     опросник     галереи     сервисы     Обратная связь    

Как составить список гостей на свадьбу


Кого приглашать на свадьбу. Советы, которые могут помочь вам в этом вопросе.

 

Составить список гостей на свадьбу – это очень важный и ответственный момент организации свадебной церемонии, без которого не может обойтись ни одна пара, вступающая в брак. Решение этого вопроса часто становиться точкой преткновения между женихом и невестой (возможно и их родителями). Каждый пытается перетянуть одеяло на себя, выудив несколько лишних позиций в списке для гостей своей стороны. Многие пары вступают в спор, еще даже не определившись с общим количеством гостей. Это количество напрямую зависит от таких факторов :

- ваше желание (хотите ли вы масштабную церемонию либо скромного празднования в кругу самых близких родственников);

- размеры вашего свадебного бюджета (рассчитывать, что потраченные средства на одного приглашенного окупятся его подарком – не очень хорошая идея, даже очень плохая!);

- максимальное количество людей, которое может принять и обслужить ресторан (если вы еще не определились с местом церемонии, то об этом следует задуматься).

 

Чтобы не нажить себе лишних проблем, никого не обидеть и упростить дальнейшее планирование свадьбы, примите к сведению несколько полезных советов, которые помогут сделать правильные выводы.    

 

Горячка.

 

После того как девушке поступило предложение от любимого человека узаконить их отношения, она может находиться в некой эйфории. На следующий же день, придя к себе в офис, захочет поделиться своей радостью – «Вася мне сделал предложение, всех приглашаю на свадьбу!». Пока эмоции не остыли в список войдут – бухгалтер, три человека из отдела аналитики и пара постоянных клиентов с семьями. Большинство, конечно, не будут воспринимать это всерьез, пока не получат официальные пригласительные открытки, но некоторые могут начать переносить отпуска и вносить коррективы в свои планы. А когда поймут, что в списке приглашенных гостей их нет, начнутся никому не нужные обиды. Так что держите свои эмоции под контролем. И до того как у вас не будет правильно составленного списка гостей и четкого плана действий не вдавайтесь в подробности ваших свадебных планов. На все вопросы «Что? Где? и Как?» можно ответить  «Да, сами еще не представляем что будет…». Такой подход будет самым правильным и оградит вас от лишних обид и холодных взглядов.

 

Правильно делим.

 

Наверняка, вы знаете приблизительное количество людей, которое готово принять ваше торжество. Разделите его 50% / 50%, а лучше 45% / 45% (о оставшихся 10% чуть позже) и составьте индивидуальные списки. Это поможет отсеять «лишних» каждому из вас, не имея претензий друг к другу. В этом вопросе не должно иметь значение, чья сторона платит за свадебный банкет, ведь это же не аукцион, где побеждает тот, кто больше дал. Обсудите это как можно раньше. Конечно, если один из вас член вымирающей династии, а второй выходец цыганского табора, то следует пересмотреть деление на равные доли и прийти к компромиссу. Теперь о оставшихся 10% гостей. Наверняка ваши родители захотят пригласить каких-либо своих знакомых, которых вы возможно даже не знаете. Тут следует отдать дань уважения вашим родителям.

Есть еще одна небольшая рекомендация – имейте в списке 2-3 резервных пункта. Неожиданные гости не редкость на свадьбах – к этому надо быть готовыми.

 

Порядок.

 

Сложно придерживаться установленного количества в списке приглашенных гостей. Или вы или ваши родители, скорее всего захотят расширить его и пригласить дополнотельных гостей. Обычно такие предложения поступают, когда уже спланирован почти весь сценарий свадьбы. Такие, на первый взгляд незначительные изменения, могут привести к появлению лавины проблем. Потребуется менять меню, искать места в автомобилях, корректировать схему «кто где из гостей сидит» и т.д.  Старайтесь не менять то, что вы так долго и тщательно планировали. Хотя в данном случае на выручку может прийти спасительный резерв списка, о котором мы говорили выше.

 

Удачи! Надеемся вы сделаете все правильно и у вас все получится.





Опросник:

Другие статьи:

Практически на любой свадьбе подружка невесты является одним из главных и важных персонажей. Приглашение выполнять данную роль на свадьбе с большим удовольствием примет большинство современных девушек.


несколько советов для счастливых отношений


как выбрать свадебный подарок молодоженам




Копирование и размещение материалов сайта возможно только при наличии прямой, индексируемой ссылки на сайт-источник.