Свадьба должна быть одна! И не важно какая она по счету.
Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:  
Пароль:
запомнить
 
главная     статьи     опросник     галереи     сервисы     Обратная связь    

Свадебный банкет - организация, меню, ресторан и другие детали


К застольям сейчас привычны все. Это в советские времена свадьбы проводились дома силами родни и друзей. И меню разнообразием не отличалось. Стандарт – оливье, шуба, селедка, котлеты, голубцы. Ну и прочее сопутствующее. Но эта традиция ушла в прошлое. Теперь свадебный банкет принято проводить в соответствующем заведении.

 

свадебный банкет - организация

 

Где провести свадебный банкет?

 

И совсем не обязательно в фешенебельном ресторане. Да, там может быть красиво, да, там даже может быть помпезно, но заодно и дорого. А в некоторых случаях – очень дорого. И это притом, что меню свадебного банкета принципиально новым не будет.

Да-да, не удивляйтесь. Сегодня и обычные столовые, особенно если они специализируются на мероприятиях такого рода, предложат вам и изысканную нарезку, и оригинальные мясные и рыбные блюда, и десерты. Главное в свадебных угощениях  –  искусство повара, а весь остальной антураж – это уже несущественные детали. Так что не стоит выбирать самый дорогой ресторан для банкета, руководствуясь вопросами престижа. Лучше сэкономленные финансы отдать молодым или потратить на свою релаксацию после напряженного пред- и послесвадебного периода. А он, точно, будет напряженным, если не в физическом, то уж в психологическом плане точно.


Так что обзвоните ближайшие столовые, кафе и рестораны, выслушайте предложения, прикиньте примерное меню банкета и сделайте обдуманный выбор. Ведь вам, для правильной организации банкета, надо совместить и удобное место, и удобное время, и учесть ценовой показатель. И чтобы блюда были оригинальные и красивые, а главное – сытные. И на любой вкус. И не идите в данном вопросе у молодежи на поводу. Не все бабушки-дедушки и тетушки-дядюшки любят суши и крющоны.

 

Чего изволите откушать на банкете?

 

А чего вы нам предложите? А много чего. И причем на любой, даже самый привередливый, вкус. Потому что свадебное меню было и продумано, и обговорено и с молодыми, и с родителями с обеих сторон. А кому, как не им, знать, что нужно старшему поколению?

 

С чего начать свадебный банкет?

 

С закуски. Когда гости соберутся в банкетном зале и тамада объявит о начале торжества, первый тост будет за молодых. Вылетают пробки из бутылок, льется шампанское в бокалы. Конечно, кто-то и водочки нальет, но большинство по традиции осушит бокал шампанского и будет кричать: «Горько!». А поскольку все будут изрядно проголодавшиеся, надо будет и подкрепиться.

Для этого на банкете надо предусмотреть легкие бутерброды – с икрой, соленой и копченой рыбкой, горячие с сыром и всем, на что хватит фантазии. И нарезку, мясную, разумеется.

 

закуски свадебного банкета

 

А чем продолжим банкет?

 

Но закуской сыт не будешь. Надо и о более существенном подумать, то есть о горячих блюдах. На свадебный банкет принято заказывать как минимум три горячих. Некоторые особо мнительные заказывают даже четыре. Поверьте, это лишнее и любой банкет обойдется без него. Даже если гости «не дураки выпить»,  даже если на улице – студеная зима, три горячих вполне достаточно. Ведь это свадьба! Сюда не наедаться (или другое слово) приходят, а радоваться, веселиться и молодых поздравлять.

Главное на свадебном столе - первое сытное блюдо. Оно, как правило, съедается «на ура» (голодные все потому что). А потом хочется попробовать все, что есть. Ведь все вкусное (надеемся), необычное, а оказывается, это просто цветная капуста, только так оригинально обжаренная в сухарях, что от грибов не отличишь. И все это надо попробовать.

Причем если мужская часть гостей, особенно постарше, будет налегать на что посущественней, то молодежь предпочтет что-нибудь полегче – рыбку и прочее. А девушки и вовсе за фигурой будут следить (по крайней мере большинство).

Так что сделайте меню с запасом, но не чрезмерным. А то останется много всего после банкета, а оно останется, даже не сомневайтесь. И жалко будет и потраченных денег, и испортившихся из-за невозможности употребить их продуктов. Да и запаситесь тарой – пакетами, емкостями и сумками для их переноса, само собой, заполненных остатками свадебного пира. Причем такими, до которых иной раз даже не притронулся никто.

 

А что главное в свадебном банкете?
А чтобы вкусно было и достаточно.

 





Опросник:

Другие статьи:

Практически на любой свадьбе подружка невесты является одним из главных и важных персонажей. Приглашение выполнять данную роль на свадьбе с большим удовольствием примет большинство современных девушек.


Париж


Свадьба является одним из самых важных дней в жизни многих людей, и не удивительно, что многие невесты уделяют особое внимание дизайну и оформлению данного праздника...




Копирование и размещение материалов сайта возможно только при наличии прямой, индексируемой ссылки на сайт-источник.