Свадьба должна быть одна! И не важно какая она по счету.
Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:  
Пароль:
запомнить
 
главная     статьи     опросник     галереи     сервисы     Обратная связь    

Хотите сэкономить на свадьбе? Способы есть!



В представлении многих девушек, свадьба – это грандиозное событие, которое своим размахом и шиком должно запомниться всем на долгие годы. К сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Однако при правильном распределении свадебного бюджета каждая невеста может стать ближе к заветной мечте. В данной статье речь пойдет о 5 проверенных способах значительно сэкономить на свадьбе, вернее на предсвадебной подготовке.

 

способы сэкономить на свадьбе
 

1. Обручальное кольцо – непростое украшение…

…Он встает перед вами на одно колено, достает из кармана заветную коробочку и открывает ее со словами «Дорогая, выходи за меня». А на красном бархате красуется шикарное кольцо с огромным бриллиантом. Увы, чаще всего так бывает только в романтических фильмах. Это прекрасно, если вы можете позволить себе шикарные кольца с драгоценными камнями.

Однако, если для вас стоимость столь значимого ювелирного украшения играет определенную роль – вы можете существенно сэкономить. Возможно, у вас дома в бабушкиной шкатулке лежат старые, вышедшие из моды золотые украшения, обрывки цепочек, непарные сережки и прочие драгоценности. Из этого золота ювелир сможет отлить классические, гладкие обручальные кольца, на которых при желании можно заказать гравировку. Это довольно классический способ сэкономить на свадьбе и немного сократить бюджет.

Важно! Делайте заказ только у проверенного, надежного мастера, чтобы избежать обмана. Иначе получится не сэкономить, а наоборот потратиться на свадьбу с излишком. 

 

2. Два в одном, как сэкономить на свадебных услугах.

Многие пары предпочитают живую музыку услугам DJ. Конечно, это очень романтично – живой вокал, скрипка или саксофон в перерывах, трепетные голоса, соответствующий репертуар… Но, чтобы гости не скучали во время банкета, молодоженам приходится прибегать еще и к услугам ведущего. В итоге в свадебном бюджете появляются сразу две графы к оплате. Если вы желаете сэкономить на этих пунктах – стоит выбирать ведущего со своей музыкой.

Кроме уменьшения затрат, в такой ситуации есть и другие плюсы: вы сами сможете поучаствовать в выборе музыкального сопровождения вашей свадьбы. Однако нужно помнить, что лучше всего заказывать тамаду в паре с ди-джеем, т.к. одному человеку крайне сложно хорошо вести праздничную программу и следить за музыкой.

Важно! Обязательно встретьтесь с ведущим и DJ до свадьбы – так вы сможете заранее обсудить все нюансы вашего торжества, чтобы в дальнейшем избежать неловких ситуаций. К тому же это сэкономит ваши нервы.

 

3. Пир на весь мир, можно ли сэкономить на свадебном банкете.

На свадебном банкете так же можно неплохо сэкономить. Особенно, если у нас не большая свадьба на 20-30 человек. При этом не нужно выбирать дешевое кафе с некачественными продуктами. Достаточно выбрать ресторан с так называемым минимальным заказом. В ресторане вам назовут минимальную сумму банкета, необходимую для бронирования зала. Именно на эту сумму вы и сможете составить банкетное меню. К примеру, если минимальная сумма заказа в ресторане – 40 тысяч, то на меню для 20 человек вы сэкономите на свадебном меню 10 тысяч, учитывая, что средний чек на человека при индивидуальном заказе будет составлять 2500-3000 тысячи. Кроме того, в некоторых ресторанах предлагают скидки на торт или каравай в подарок.

 

4. Детали и мелочи. Сэкономить можно на всем.

Часто невесты уделяют слишком много внимания свадебным мелочам. Все, начиная от свадебной обуви и заканчивая рассадочными карточками должно быть идеально. Однако не заметно на эти мелочи тратится приличная сумма. Существует масса способов сэкономить на различных деталях. Приведем лишь некоторые из них:
 

  • Не покупайте обувь в свадебных салонах. Цены там, как правило, сильно завышены. Кроме того, желательно покупать обувь, которая пригодится и после свадьбы. Так же значительно сэкономить помогут сезонные распродажи и скидки. К примеру, туфли к летней свадьбе выгоднее покупать зимой.
  • Последнее время стало популярным наращивать перед свадьбой ногти и ресницы. Вы можете отказаться от этого в пользу качественного макияжа и обычного маникюра с дизайном.
  • Как можно больше делайте своими руками. Приглашения, банкетные карточки, семейная казна, бокалы и т.д. Благо, в интернете сейчас достаточно различных мастер-классов и видео уроков. Привлеките к этому увлекательному процессу родственников и друзей и добавьте фантазии. В итоге вы не только сэкономите на покупках, но и получите уникальную, авторскую вещь.
  • Большинство банкетных залов уже украшены и выдержаны в определенном стиле. Поэтому на декоре зала можно сэкономить. Так же можно обойтись без украшения машин.
  • Если позволяет расположение места празднования, фейерверк можно заменить запуском небесных фонариков. Это намного дешевле, но не менее красиво и романтично.

Это далеко не полный список, на чем можно сэкономить на свадьбе.

 

сэкономить свадебный бюджет
 

5. Дата и время.

Не секрет, что стоимость свадьбы существенно колеблется от времени года и дня недели. Поэтому помните, что зимой все свадебные услуги значительно дешевле, а значит, вы сможете позволить себе больше за те же деньги. Это же касается выбранного дня недели – конечно, все хотят свадьбу на выходных, однако в будние дни, как правило, цены ниже на многие услуги. Кроме того, чтобы сэкономить на свадьбе, заказывать что-то дорогостоящее (фотографа, видеографа, ресторан и т.д.) лучше за полгода – так вы сможете избежать сезонных накруток.

 

И в заключении хотелось бы пожелать всем будущим молодоженам ни за что не экономить на положительных эмоциях и хорошем настроении. Ведь вы вместе – и это самое главное. Это важнее всех лимузинов и дворцов на свете. Как говорится, «с милым рай и в шалаше».





Опросник:

Другие статьи:

несколько советов для счастливых отношений


кожаная свадьба


годовщины свадьбы




Копирование и размещение материалов сайта возможно только при наличии прямой, индексируемой ссылки на сайт-источник.