Свадьба должна быть одна! И не важно какая она по счету.
Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:  
Пароль:
запомнить
 
главная     статьи     опросник     галереи     сервисы     Обратная связь    

Отношения в семье после рождения ребенка


Казалось бы, только недавно была свадьба. Молодожены учатся жить вместе, решать насущные проблемы, прощать незначительные обиды и помалу начинают «прислушиваться» друг к другу. Рано или поздно приходит время решать когда же завести ребенка.
 
Пройдя через трудности начального периода семейной жизни, брак вступил в свою размеренную фазу. И вот момент - супружеская пара ждет не дождется появления на свет своего первенца. Рождения ребенка, в большинстве случаев, превращает любящую жену в любящую мать, а супруга – в любящего папу. Любовь, которую супруги раньше отдавали только друг другу, в данный момент нужно «разделить» со своим родившемся малышом.
 
мишки для ребенка
 
Появился новый, третий член семейства - следовательно изменилась семейная структура. Чувство материнской любви к ребенку настолько велико, что супругу иногда кажется, что его разлюбили. А жене наоборот кажется, что супруг недостаточно любит малыша. Такие взаимоотношения - вечная проблема молодых супружеских пар.
 
Как бы это не были сложно, никогда не позволяйте родительской любви понемногу вытеснять супружескую любовь. Основополагающий фундамент семьи – это когда уживается супружеская и родительская любовь. Первым делом молодым родителям нужно понять, что ребенок не отнимает их любовь, а делает ее более крепкой. Для того чтобы привести к минимуму взаимные обиды из-за ребенка, супружеской паре нужно понять, что их первенец безоговорочно нуждается в них двоих. И кто его научит жизненной мудрости, как не его родители.
 
Всегда стоит стараться находить время, чтобы побыть вдвоем. Лучшим выходом из сложившейся ситуации – найти надежного человека, который мог бы посидеть с вашим малышом, когда вы пойдете в кино, театр, или поедете отдохнуть на природу вдвоем. Обычно, такими людьми, с большим удовольствием, становятся бабушки и дедушки.
 
Также семейной паре нужно осознать, что воспитание их малыша – это ведь общее дело. Нужно «сесть за стол переговоров» и договорится, кому какие роли отвести в воспитании ребенка. Следует научится откладывать и отказываться от некоторых вещей. Раньше, молодой муж мог целый вечер смотреть телевизор, а теперь нужно помогать жене купать малыша. Не нужно это рассматривать как принесение своих личных интересов в жертву своему ребенку. Следует запомнить одно правило - взаимная любовь, которая была до рождения ребенка, поможет родиться еще одной любви, которую будут испытывать супруги к своему малышу. 
 
Со временем все должно войти в колею и супружеская любовь не будет мешать родительской и наоборот. На это нужно время, а также желание двух супругов преодолеть те проблемы, которые возникли в результате рождения первенца.
 
Если любовь, которая соединила их в браке, будет стойкой к бурям семейного быта, то никакой штор не будет страшен такой семье. И если супруги обо всех вещах договорились и ваш ребенок не принес «холодок» в ваши отношения, более того, укрепил вашу семью, можете считать, что кризисный период вы преодолели успешно. Но если у вас не получается решить ваши проблемы в семье, то не надо думать что такая ситуация безвыходная и ваша семейная жизнь не удалась. Есть много квалифицированных психологов, при помощи которых вы сумеете преодолеть вашу проблему.




Опросник:

Другие статьи:

Наступил тот день, когда вы решили пожениться, с чем вас поздравляем! Вы возвращаетесь к привычной жизни и конечно же планированию свадьбы вашей мечты...


Ситцевая свадьба


К застольям сейчас привычны все. Это в советские времена свадьбы проводились дома силами родни и друзей. И меню разнообразием не отличалось. Стандарт – оливье, шуба, селедка, котлеты, голубцы.




Копирование и размещение материалов сайта возможно только при наличии прямой, индексируемой ссылки на сайт-источник.