Свадьба должна быть одна! И не важно какая она по счету.
Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:  
Пароль:
запомнить
 
главная     статьи     опросник     галереи     сервисы     Обратная связь    

Виды свадебных букетов невесты


 

Самой главной и важной частью образа современной невесты, является конечно же свадебный букет из живых цветов. Он всегда притягивает большое количество оценивающих взглядов со стороны гостей праздника и простых прохожих, которые оказываются случайными зрителями вашей свадебной церемонии. Этот атрибут очень часто оказывается центром внимания фотографов, вследствие чего останется не только в памяти ваших гостей, но и на свадебных фотографиях.

Безукоризненный вид свадебного букета, способен подчеркнуть особый стиль и обаяние невесты. Всем известная традиция, когда в окончании церемонии невеста через плечо бросает свой букетик своим подружкам, тоже не может обойтись без основного украшения невесты – свадебного букета.

 

Именно по этим причинам, виду свадебного букета невесты всегда уделяется огромное внимание и большое количество времени. Выделяется четыре основных вида свадебных букетов:

 

  • классический бидермейер;
  • свадебные букеты в виде полусферы;
  • каскадные букеты или «ниспадающие»;
  • шарообразный букет, носимый на запястье.

 

Рассмотрим эти виды подробнее.

 

Наиболее популярным свадебным букетом остается классический бидермейер. Он представляет собой тщательно отобранные живые цветы, которые плотно пакуются в небольшой ручке, которая называется портбукетница. Для получения лучшего зрительного эффекта, цветы в данном виде букета располагаются кольцами. Важно заметить, что для бидермейера отлично подходят любые цветы и даже зелень. К сожалению, цветы могут быстро завянуть до проведения свадебных церемоний. Именно поэтому их принято закрывать смоченной в воде губкой.

 

На второй ступени популярности среди невест идут круглые букеты, которые своим внешним обликом напоминают правильную полусферу. В процессе составления данного вида свадебного букета профессиональный флорист укладывает цветы максимально близко друг к другу.

 

свадебный букет - бидермейер  свадебный букет - полусфера

 

Если невеста желает носить во время свадебных церемоний цветы, имеющие длинные стебли, стильным и оригинальным решением окажется заказ букета каскадного типа. Такой вид букетов флористы часто называют «ниспадающим». Для получения полной законченности, флористы часто добавляют в сей вид букета красивую вьющуюся зелень.

 

На некоторых церемониях можно повстречать шарообразный букет, который своим обликом и формой напоминает идеальный шар. В большинстве таких случаев, невеста подвешивает такой букет непосредственно на запястье. Как правило, данный вид свадебных букетов имеет небольшие размеры. Для закрепления букета на руке, используется декорированная веревочка или резинка.

 

свадебный букет - каскадный или ниспадающийсвадебный букет - круглый или шар

 

При выборе любого вышеперечисленного вида свадебных букетов следует обратиться к мастерам, которые смогут ответить на все ваши вопросы и сэкономят вам драгоценное время предсвадебной подготовки. Профессиональные флористы акцентируют свое внимание на том, чтобы цветочный букет мог идеально сочетаться со свадебным платьем, а также с кроем и фасоном данного платья. Вид свадебного букета должен гармонировать, как с одеянием невесты, так и со всеми дополнительными украшениями и бижутерией.

 

Важно заметить и следующее – свадебный букет никогда не должен иметь большой вес. Если он окажется легким и стильно выглядящим, можно обоснованно считать, что финансы, потраченные на услуги профессионального флориста, были потрачены не зря.





Опросник:

Другие статьи:

К застольям сейчас привычны все. Это в советские времена свадьбы проводились дома силами родни и друзей. И меню разнообразием не отличалось. Стандарт – оливье, шуба, селедка, котлеты, голубцы.



несколько советов для счастливых отношений




Копирование и размещение материалов сайта возможно только при наличии прямой, индексируемой ссылки на сайт-источник.