Свадьба должна быть одна! И не важно какая она по счету.
Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:  
Пароль:
запомнить
 
главная     статьи     опросник     галереи     сервисы     Обратная связь    

Свадебная речь – подготовка к выступлению


На каждой свадебной церемонии наступает момент, когда вам необходимо сказать молодоженам теплые, трогательные и важные слова. Ожидание того, что подойдет очередь вашего выступления - организатор свадьбы вручит вам микрофон и все взгляды гостей будут направлены на вас, вызывает у большинства невероятное напряжение и нервозность. Что делать если я скажу что-то не то? или не так? или вообще ничего сказать не смогу? Не идти же ради одного выступления (свадебной речи) на курсы ораторского искусства. Не знаем, на сколько, утешительной новостью будет являться тот факт, что серьезные публичные выступления, в том числе  подготовка и произношение свадебной речи, вызывает огромный испуг у большинства взрослых людей. Исследования социологов говорят о том, что некоторые сравнивают страх перед публичным выступлением со страхом перед смертью. На самом же деле, публичное выступление не должно вызывать беспокойства, а подготовка к свадебной речи очень проста, если пользоваться некоторыми правилами. Надеемся, что эти простые правила помогут вам сделать все правильно, а ваша свадебная речь не оставит безразличными сердца жениха,  невесты и всех присутствующих гостей.

 

свадебная речь - микрофон

 

Необходимо сделать:

 

Потратить время на подготовку и планирование свадебной речи. Во время выступления определенное количество спонтанности не повредит,  да и не нужно заучивать текст наизусть и рассказать его как стих в школе - слово в слово. В тоже время каждый хочет не упустить ни одного важного момента, которые так тщательно были спланированы в его голове. Чтобы ничего не забыть попрактикуйтесь с другом / подругой перед днем свадьбы, это даст Вам больше уверенности в себе и успокоит ваши нервы.

 

Запрещается:

 

Злоупотреблять алкоголем перед своей свадебной речью! На большинстве свадебных церемоний обычно нет никакой нехватки алкоголя, которые, как может показаться, простой и быстрый способ, чтобы успокоить нервы. Однако такой метод обычно не заканчивается ничем хорошим. Терпите (как бы это не было сложно) и держите себя в руках, а всю свою «неудержимость» оставьте на время, которое наступит после того как вы положите микрофон.

 

Необходимо сделать:

 

Представьте себя аудитории. Помните, что многие из приглашенных гостей могут не знать кто вы. Не поддавайтесь искушению сразу перейти к своей свадебной речи, отгоните от себя мысль «скорее бы это закончилось!».

 

Запрещается:

 

Избегайте повествования неловких историй. Особенно, если вы хорошо и долго знаете жениха или невесту не стоит, с ностальгией рассказывать неуместные истории из вашего детства и юношества. Приберегите такие рассказы для приватных разговоров, а не для сцены.

 

Необходимо сделать:

 

Помните – «Краткость сестра таланта». Учитывая, то сколько времени вы потратили на подготовку вашей свадебной речи, легко можно забыть, что ваше выступление не главное событие на свадьбе. К тому же если вы не обладаете всеми премудростями ораторского искусства и ваш опыт обращения с микрофоном минимален – не стоит напрягать слушателей долгой речью.

 

Запрещается:

 

Если вы близко знакомы с женихом, невестой или с обоими, не стоит вставлять в свою свадебную речь факты, которые знает только жених или невеста. Не превращайте свое выступление в личную беседу. Такая речь будет непонятна окружающим гостям и соответственно неинтересна.

 

Необходимо сделать:

 

Не забывайте про ваши глаза. Во время выступления осмотрите гостей, пусть визуальный контакт будет не только с молодоженами, но и со всеми присутствующими. Если вы сделаете все правильно, это придаст вашему выступлению краску профессионализма.

 

Запрещается:

 

Упоминать о бывшей любви жениха либо невесты. Хотя это само собой разумеется, на удивление встречается довольно часто. Это очень грубая ошибка, помните об этом.

 

Необходимо сделать:

 

Если вы особенно близки только с женихом или только с невестой не говорите только о нем. В вашей свадебной речи должно равномерно уделяться внимание обоим молодоженам. В противном случае вы можете обидеть человека не упомянув ничего о нем.

 

Запрещается:

 

Держите под контролем свои эмоции. Свадьба это конечно невероятный водоворот событий и в том, чтобы пустить слезу во время трогательной свадебной речи нет ничего плохого, но помните что существует тонкая грань между ненавязчивым выражением эмоций и беспорядочным всхлипыванием.

 

Необходимо сделать:

 

Закончите свое выступление кратким тостом. Это может быть пожелание любви, счастья и удачи в жизни молодоженов (такое «стандартное» пожелание уместно практически во всех тостах).

Короче говоря, при подготовке свадебной речи помните об этих простых правилах и надеемся они помогут сделать ваше выступление запоминающимся, ярким и выделяющимся из большого количества других. Удачи!

 





Опросник:

Другие статьи:

К застольям сейчас привычны все. Это в советские времена свадьбы проводились дома силами родни и друзей. И меню разнообразием не отличалось. Стандарт – оливье, шуба, селедка, котлеты, голубцы.


несколько советов для счастливых отношений





Копирование и размещение материалов сайта возможно только при наличии прямой, индексируемой ссылки на сайт-источник.