Свадьба должна быть одна! И не важно какая она по счету.
Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:  
Пароль:
запомнить
 
главная     статьи     опросник     галереи     сервисы     Обратная связь    

Серебряная свадьба – 25я годовщина свадьбы


 

серебро символ серебряной свадьбы

По истечении двадцати пяти лет совместной жизни отмечают Серебряную свадьбу. Это очень значимая дата, которую следует отмечать в кругу родственников и друзей. Эта годовщина говорит о том, что брак просуществовавший четверть века, приобретает изрядную ценность (как и серебро, символизирующее эту годовщину) и заслуживает немалого уважения к супругам, которые сумели сохранить свои отношения и чувства, в течение этих лет. Не каждая пара может похвастаться тем, что пройдя множество испытаний и преодолев большое количество препятствий, она имеет честь отпраздновать Серебряную свадьбу. Это рубеж, когда дети уже выросли и супруги готовятся воспитывать внуков (может некоторые уже с успехом этим занимаются). Если вы прожили 25 счастливых лет в браке, то данный юбилей является хорошим моментом, чтобы узаконить свои отношения перед Богом. Совершите обряд венчания (если, конечно, вы этого еще не делали).  

 

Эта одна из свадебных годовщин, которая имеет одно название практически во всех странах.

 

Символ 25й годовщины свадьбы:

Серебро – драгоценный металл. Символически сравнивается цвет серебра с седыми волосами, которые появляются у супругов по истечении двадцати пяти лет совместной жизни. В свою очередь седина символизирует мудрость человека. Так и в браке считается, что к Серебряной свадьбы в семье правит благоразумие и здравый смысл, что уже не позволяет возникать ссорам из-за пустяков. Этому металлу издавна приписывали сверхъестественные качества. Серебряные амулеты защищают человека от сглаза, колдовства и дурного воздействия. С возрастом в четверть века (серебряная свадьба), брак тоже получает подобную защиту.

 

 
ирис - цветок серебряной свадьбы

Цветы 25й годовщины свадьбы:

Ирис (другие версии:  белый ирис).

 

Драгоценные камни 25й годовщины свадьбы:

Серебро (другие версии:  зеленый гранат).

 

Цвет 25й годовщины свадьбы:

Серебряный (другие версии: серый металлик).

 

Традиции 25й годовщины свадьбы:

Годовщина Серебряной свадьбы богата на традиции и обряды. Основной и самой известной является традиция обмена серебряными кольцами, которые супруги должны носить на среднем пальце, рядом с обручальными кольцами. Есть варианты этого обряда. В одном из них эти кольца носят на безымянном пальце, вместе с обручальным кольцом. В другом варианте обручальные кольца снимаются и прячутся, а их место занимают новые, серебряные кольца.

Утро должно начинаться с обряда «первого поцелуя». Проснувшись, супруги должны поцеловать друг друга и произнести слова любви, предназначенные своей половинке.

У наших предков, также существовала традиция «умывания». Мужи жена должны были умыть друг друга речной водой из серебряного кувшина, которую должны были набрать вместе. Это делалось три раза и имело определенный смысл. Первое умывание омолаживало супругов, как бы смывая часть прожитых лет. Второе – смывало прожитые горести  и несчастья, накопившиеся за годы совместной жизни. Третье символизировало очищение перед началом новой счастливой жизни супругов.

 

Подарки на 25ю годовщину свадьбы:

В качестве подарка на Серебряную свадьбу подойдет весь спектр изделий из серебра.

  • Серебряные украшения (браслеты, цепочки, кулоны, амулеты);
  • Столовое серебро;
  • Серебряные часы;
  • Фоторамки, брелоки, запонки;
  • Различные аксессуары из серебра (заколка для галстука, брошь);
  • Статуэтки, подсвечники;
  • Слиток серебра или серебряная монета (можно приобрести в банке);
  • Чаша с гравировкой;
  • Икона в серебряной оправе;




Опросник:

Другие статьи:

Наступил тот день, когда вы решили пожениться, с чем вас поздравляем! Вы возвращаетесь к привычной жизни и конечно же планированию свадьбы вашей мечты...


как выбрать свадебный подарок молодоженам





Копирование и размещение материалов сайта возможно только при наличии прямой, индексируемой ссылки на сайт-источник.