Свадьба должна быть одна! И не важно какая она по счету.
Регистрация
Забыли пароль?
E-mail:  
Пароль:
запомнить
 
главная     статьи     опросник     галереи     сервисы     Обратная связь    

Деревянная свадьба – 5я годовщина свадьбы


 

деорево - символ деревянной свадьбы

По истечении пяти лет совместной жизни отмечают Деревянную свадьбу. Это первая относительно круглая дата дня рождения вашего брака. Деревянную свадьбу обычно  празднуют с большим размахом, чем предыдущие годовщины свадьбы. Стараются пригласить всех гостей, которые присутствовали на дне бракосочетания. На праздник приезжают даже наиболее, географически отдаленные, родственники и друзья из других городов и стан. Среди материалов, в честь которых названы годовщины свадьбы, дерево – это первый материал, который обладает твердостью. Считается, что к пяти годам совместной жизни, отношения между супругами становятся крепкими и прочными, но все-таки, как и дерево, еще подвержены каким-либо воздействиям со стороны. Статистика говорит о том, что наиболее критичными сроками для семьи, является время до 5 лет. В этот период  распадается довольно большое количество семей. Так что Деревянная свадьба это своего рода рубеж, который говорит о том, что семья с успехом преодолела много жизненных трудностей и в будущем готова справляться со всеми сложными семейными ситуациями.   

 

Эта одна из немногих годовщин, которая имеет одно название практически во всех странах.

 

Символ 5й годовщины свадьбы:

Дерево. Повторимся, что это первый твердый материал в иерархии свадебных годовщин. Данный символ можно рассматривать с двух сторон. Если рассматривать дерево как растение, то его корни символизируют то, что семья уже крепко стоит на ногах и ее уже не так просто сломить. Ветки (отростки) – символизируют наличие детей в семье. Существует еще одна трактовка Деревянной свадьбы, она говорит о том , что к пятому году жизни, семья должна обзавестись своим деревянным домом. Этот дом довольно крепок и прочен, но ему может угрожать пожар. Пожар символизирует ссоры, скандалы и различные размолвки между супругами, которые могут разрушить самую крепкую семью.

 

 
маргаритка - цветок деревянной свадьбы

Цветы 5й годовщины свадьбы:

 

Маргаритка (другие версии:  ромашка).

 

Драгоценные камни 5й годовщины свадьбы:

Сапфир (другие версии: розовый турмалин).

 

Цвет 5й годовщины свадьбы:

Голубой или розовый (другие версии: бирюзовый).

 

Традиции 5й годовщины свадьбы:

Одной из традиций на деревянную свадьбу является совместная посадка дерева. Обычно дерево сажают во дворе своего дома, либо в парке. Дуб символизирует серьезность и нерушимость отношений между супругами. Сосна означает неувядаемость любви друг к другу. Клен - это дерево пылающей страсти между мужем и женой. Яблоня – вечная любовь.

Еще одной традицией является обвязывание дерева лентами. При этом супруги загадывают одно желание на каждую ленту, обвивающую дерево.  Такое дерево получило название «дерево желаний».

 

Подарки на 5ю годовщину свадьбы:

В качестве подарка на деревянную свадьбу подойдет весь спектр изделий из дерева, еще одним вариантом могут быть серебряные изделия.

  • Мебель из дерева (столы, стулья, скамьи во двор, шкафы, комоды и т.д.);
  • Деревянные статуэтки и различные  сувениры;
  • Плетеные вещи и плетеная мебель;
  • Шкатулки, сундучки, декоративные коробки;
  • Деревянные шахматы;
  • Резные люстры, светильники, подставки для цветов;
  • Бочонки для пива или вина;
  • Предметы для кухни – доски для резки, хлебницы, посуда;
  • Изделия из серебра;
  • Экзотическим подарком могут быть духи с древесным ароматом.




Опросник:

Другие статьи:


Свадьба является одним из самых важных дней в жизни многих людей, и не удивительно, что многие невесты уделяют особое внимание дизайну и оформлению данного праздника...


Практически на любой свадьбе подружка невесты является одним из главных и важных персонажей. Приглашение выполнять данную роль на свадьбе с большим удовольствием примет большинство современных девушек.




Копирование и размещение материалов сайта возможно только при наличии прямой, индексируемой ссылки на сайт-источник.